26 de junio de 2020
Estimados estudiantes de Gastronomía y Negocios Gastronómicos:
Junto con saludar y esperando que ustedes y sus familias se encuentren bien, les comunicamos los lineamientos que la Facultad de Ingeniería y Negocios y la Escuela de Gastronomía han establecido para el término del primer semestre.
En primer lugar, como fue informado por la Rectora en su reciente comunicado, dadas las condiciones actuales, se ha determinado que el término del primer semestre se efectúe de manera online o remota, de acuerdo a las fechas establecidas en el calendario académico.
De esta manera el término del semestre contempla las siguientes acciones:
- Eximición de exámenes: a nivel carrera o en las siguientes asignaturas se estableció la posibilidad de eximición
Asignatura |
Nota eximición y/o condiciones |
RES 251 |
Nota igual o superior a 5,5 |
RES 150 |
Nota igual o superior a 5,5 |
- Plan de recuperación: en el caso de asignaturas que dado su componente práctico han sido postergadas, se han elaborado planes de recuperación a realizar en el segundo semestre en la medida que los lineamientos de la autoridad sanitaria lo permitan, de tal forma de procurar el bienestar y salud física y mental de toda la comunidad:
Recuperación en el 2° semestre: asignaturas que dado su alto componente práctico se han postergado para el segundo semestre:
RES 110
|
TÉCNICAS BÁSICAS GASTRONÓMICAS |
RES 212 |
MASAS Y PANIFICACION |
Cabe señalar que estas actividades, incluyen las practicas presenciales postergadas, de tal forma de asegurar el logro de los aprendizajes esenciales y con ello el cumplimiento de los resultados de aprendizajes. Todas las actividades recuperativas se implementarán sin costo adicionales de arancel para los estudiantes.
Adicional a estas medidas, reforzamos el comunicado acerca de la segunda pausa académica que se ha establecido a nivel institucional para los días martes 30 de junio y miércoles 1 de julio. Su finalidad es entregar, a estudiantes y docentes, un espacio de descanso mediante la prolongación del feriado del lunes 29. Para que esta pausa cumpla su propósito, las clases que corresponden a estos días no serán reemplazadas por trabajo asincrónico, tampoco se calendarizarán sesiones extra de recuperación.
Les reiteramos que, en caso de dudas o dificultades académicas, deben contactar a sus Directores de Carrera para la orientación o ayuda que requieran.
Las vacaciones de invierno y el inicio de las clases del segundo semestre seguirán conforme al Calendario Académico 2020.
En caso de consulta o dificultad de acceso a las plataformas tecnológicas, la Plataforma de Contacto con el Estudiante, estará disponible para atender sus inquietudes:
800 240 100
Desde celulares 222531999
[email protected]
JOEL SOLORZA FREDES
Director Escuela de Gastronomía
Universidad de Las Américas
jsolorza@udla.cl |